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出荷制限品目の出荷管理について(福島県からのお知らせ)

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町民一人一人の復興"と"町の復興"をめざして

出荷制限品目の出荷管理について(福島県からのお知らせ)
(2021年10月1日更新)
 生産者や農林水産物の集荷・販売・加工等に携わる事業者の皆さまには、出荷等を管理している品目の店頭陳列や出荷・販売などにあたり、以下の事項についてご留意ください。
  • 農林水産物の収穫・販売・譲渡にあたっては、出荷等を差し控えるよう要請している市町村等の区域で産出された該当品目でないことを必ず確認するとともに、当該品目の受け入れを行わないこと。なお、確認にあたっては毎日更新される最新版の制限等リストで行うこと。
  • 上記に該当しない品目であっても、県が行う当該年度の緊急時環境放射線モニタリング検査の結果が判明し、出荷可能となっていることを確認すること。
  • 品目の出荷制限等は、制限等となった当該産年のみではなく、その後も継続されること。
  • 出荷制限等を受けた品目は、乾燥や水煮などの加工食品の原材料として使用しないこと。
  • 出荷制限や解除は、県が行う緊急時放射線モニタリング検査の結果により判断されるものであり、自主検査等による判断は厳に慎むこと。
 出荷制限等の状況については、福島県ホームページなどでご確認ください。
 ≫詳しくはこちら(福島県運営サイト:ふくしま 新発売。)